8:20 مساءً / 6 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

علوش يوجه كلمة مسجلة في المؤتمر التضامني لمنظمة زينكو اليابانية

محمد علوش

شفا – وجّه محمد علوش، السكرتير العام لاتحاد نضال العمال الفلسطيني، كلمة مسجلة عبر الفيديو إلى المؤتمر التضامني مع العمال والشعب الفلسطيني، الذي نظمه التجمع الوطني من أجل السلام والديمقراطية ZENKO في مدينة أوساكا اليابانية.


وأكد علوش أن حقوق العمال والشعوب لا تتجزأ، وأن النضال من أجل الحرية والعدالة والسلام والديمقراطية يجب أن يستمر، مشدداً على أهمية التضامن الدولي مع الشعب الفلسطيني، ودعم حقوقه الوطنية المشروعة.


واعتبر أن الانتخابات التشريعية تمثل معركة سياسية وديمقراطية في مواجهة الاحتلال، إلى جانب كونها استحقاقاً وطنياً لتجديد الحياة السياسية وتعزيز المشاركة الشعبية، مؤكداً ضرورة حماية الخيار الديمقراطي للشعب الفلسطيني.


ودعا علوش كافة الحركات والقوى التقدمية والعمالية ومنظمات السلام في اليابان والعالم إلى الوقوف إلى جانب الطبقة العاملة الفلسطينية، وتعزيز التضامن معها في مواجهة ما تتعرض له من انتهاكات وضغوط، مؤكداً أن الدفاع عن حقوق العمال الفلسطينيين جزء أساسي من النضال الوطني من أجل الحرية والاستقلال والعدالة الاجتماعية.


وثمّن مواقف التجمع الوطني من أجل السلام والديمقراطية ZENKO، والحركة الديمقراطية الاشتراكية MDS والقوى العمالية والشعبية اليابانية المتضامنة مع الشعب الفلسطيني، داعياً إلى توسيع التعاون بين الحركة العمالية الفلسطينية ونظيراتها في اليابان، وتعزيز حركة التضامن الدولي مع العمال والشعب الفلسطيني.


وشدد علوش على أن وحدة نضالات العمال والشعوب، والدفاع عن السلام والديمقراطية وحقوق الإنسان، تشكل أساساً لتضامن دولي فاعل في مواجهة الاحتلال والحروب وسياسات الهيمنة والتمييز.

شاهد أيضاً

الصين الأردن

مقابلة خاصة: وزير السياحة الأردني: المملكة تسير بخطوات متسارعة لاستقطاب السياح الصينيين

شفا – (شينخوا) أكد وزير السياحة والآثار الأردني عماد حجازين، أن المملكة تسير بخطوات متسارعة …