11:15 مساءً / 11 سبتمبر، 2026
آخر الاخبار

الخارجية الصينية: يجب على الأطراف المعنية أن تحترم بجدية سيادة القانون في هونغ كونغ

شفا – ذكرت ماو نينغ، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، اليوم الجمعة أنه يجب على الأطراف المعنية أن تحترم سيادة الصين وسيادة القانون في هونغ كونغ على نحو جاد.

أدلت ماو بهذه التصريحات رداً على سؤال ذي صلة، مشيرة إلى أن سياسيين من الولايات المتحدة ودول غربية أخرى عبَّروا مرارا عن ما يسمى “قلق” إزاء قضية “تحالف هونغ كونغ”، وهي القضية التي أصدرت فيها محكمة في هونغ كونغ حكمها اليوم.

وذكرت ماو أن الصين أوضحت موقفها العادل بشأن قضية “تحالف هونغ كونغ”، وأن سيادة القانون يتم الحفاظ عليها في هونغ كونغ، مضيفة أن الحكومة المركزية الصينية تدعم بقوة منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة في حماية الأمن الوطني الصيني ومكافحة الأنشطة التي تعرض الأمن الوطني للخطر، وفقا للقانون.

ولفتت إلى أنه يجب على الأطراف المعنية أن تكف عن الإدلاء بتصريحات غير مسؤولة بشأن التعامل مع القضايا القضائية في منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة، وأن تتوقف بأي شكل من الأشكال عن التدخل في الشؤون القضائية بهونغ كونغ، التي تعد شؤونا داخلية للصين.

شاهد أيضاً

من قاعة الراحل حافظ صالح.. عصيرة القبلية تعيد رسم شراكة المدرسة والأسرة

من قاعة الراحل حافظ صالح.. عصيرة القبلية تعيد رسم شراكة المدرسة والأسرة

شفا – في مشهد يعكس حضور المجتمع المحلي في دعم التعليم وتحمل مسؤولياته تجاه ابنائه …