
شفا – داليان 3 سبتمبر 2026 (شينخوا) في الصورة الملتقطة يوم 2 سبتمبر 2026، أجهزة ذكية مدعومة بنموذج اللغة الكبير للهندسة الكيميائية (كيميلم) “3.0 برو” تقوم بمهام الاختبار في معهد داليان للفيزياء الكيميائية التابع للأكاديمية الصينية للعلوم في مدينة داليان بمقاطعة لياونينغ في شمال شرقي الصين.
وذكر المعهد أن أحدث إصدار من أول نموذج لغوي كبير في الصين مخصص للصناعات الكيميائية قد تم إطلاقه يوم الاثنين الماضي، ما يمثل قفزة كبيرة من اكتساب المعرفة إلى التنفيذ الذكي للمهام الكيميائية، ويوفر دعما جديدا لإدارة العمليات الكيميائية المعقدة.
وتم تطوير النموذج المذكور بشكل مشترك بين معهد داليان للفيزياء الكيميائية وشركة “آي فلاي تك” وشركة “علي بابا” للحوسبة السحابية ومؤسسات وشركات أخرى.

شفا – داليان 3 سبتمبر 2026 (شينخوا) في الصورة الملتقطة يوم 2 سبتمبر 2026، جهاز ذكي مدعوم بنموذج اللغة الكبير للهندسة الكيميائية (كيميلم) “3.0 برو” يقوم بمهام الاختبار في معهد داليان للفيزياء الكيميائية التابع للأكاديمية الصينية للعلوم في مدينة داليان بمقاطعة لياونينغ في شمال شرقي الصين.
وذكر المعهد بأن أحدث إصدار من أول نموذج لغوي كبير في الصين مخصص للصناعات الكيميائية قد تم إطلاقه يوم الاثنين الماضي، ما يمثل قفزة كبيرة من اكتساب المعرفة إلى التنفيذ الذكي للمهام الكيميائية، ويوفر دعما جديدا لإدارة العمليات الكيميائية المعقدة.
وتم تطوير النموذج المذكور بشكل مشترك بين معهد داليان للفيزياء الكيميائية وشركة “آي فلاي تك” وشركة “علي بابا” للحوسبة السحابية ومؤسسات وشركات أخرى.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.