
شفا – ذكر لين جيان، المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، اليوم الاثنين أن الصين ترفض بقوة مزاعم بعض المسؤولين الأمريكيين المليئة بالتلفيقات المشوهة للحقائق ووسائل التنمر التكنولوجي الصارخ والقسر أحادي الجانب.
أدلى لين بهذه التصريحات في مؤتمر صحفي دوري ردا على سؤال بشأن الهجمات الأخيرة التي شنها بعض المسؤولين الأمريكيين ضد شركات التكنولوجيا الصينية على وسائل التواصل الاجتماعي.
وذكر أن شركات التكنولوجيا الصينية أصبحت تشتهر بتقنياتها المتقدمة وأسعارها التنافسية وخدماتها الآمنة والفعالة، مضيفا أنه عندما تعمل في الخارج، فإنها تلتزم بالقوانين واللوائح ومعايير الصناعة المحلية بشكل صارم.
وأوضح أنه في الحقيقة، حصدت شركات التكنولوجيا الصينية اعترافا وتقديرا على نطاق واسع من الشركاء المحليين والمجتمعات المحلية، وأسهمت في النمو الاجتماعي والاقتصادي للبلد المضيف وخلقت فرصا للعمل، وأثبت أنها من الموردين الموثوقين بالفعل.
وقال لين “على النقيض تماما، انخرطت الولايات المتحدة منذ فترة طويلة في عمليات التنصت والمراقبة والهجمات الإلكترونية في مختلف أنحاء أمريكا اللاتينية والكاريبي، وهو الأمر الذي جعل الدول هناك تشعر بعدم الأمان وعدم الثقة في واشنطن”.
وأوضح “ننصح الولايات المتحدة بالكف عن تلاعبها السياسي، والتوقف عن التدخل في حق الدول ذات السيادة في اختيار شركاء التعاون بشكل مستقل، والإسهام بدلا من ذلك في الرخاء والاستقرار في أمريكا اللاتينية والكاريبي من خلال اتخاذ إجراءات ملموسة”.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.