
شفا- تم نشر مجموعة مختارة من أعمال الزعيم الصيني الراحل جيانغ تسه مين حول السياسة الخارجية.
ويحتوي الكتاب، الذي جمعه معهد تاريخ وأدبيات الحزب باللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ووزارة الخارجية بشكل مشترك، على 115 عملا من تقارير وخطب وتصريحات ورسائل وردود على الأسئلة ووثائق أخرى تتعلق بالسياسة الخارجية لجيانغ من يوليو 1989 إلى يوليو 2003. ونُشر بعض هذه الأعمال للجمهور لأول مرة.
ويأتي نشر الكتاب في وقت أقامت فيه الصين تجمعا كبيرا لإحياء الذكرى المئوية لميلاد جيانغ يوم الإثنين الماضي.
ولد جيانغ في أغسطس 1926، وأنتخب أمينا عاما للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني عام 1989. وكان نواة الجيل الثالث من المجموعة القيادية المركزية للحزب، والمؤسس الرئيسي لأفكار “التمثيلات الثلاثة”. وفي عام 2022، توفي جيانغ عن عمر ناهز 96 عاما.
ويعكس الكتاب فكر جيانغ المهم ومساهماته البارزة في نظرية وممارسة الدبلوماسية الاشتراكية ذات الخصائص الصينية.
وأصبح الكتاب متاحا الآن في جميع أنحاء البلاد.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.