
شفا – (شينخوا) قال تشن شي، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني الصينية، اليوم (الثلاثاء)، إن الصين أخطرت الدول المعنية قبل إجراء تجربة إطلاق صاروخ استراتيجي من غواصة نووية، وهي خطوة تدل على الانفتاح والشفافية لدى القوات المسلحة الصينية.
أدلى المتحدث بهذه التصريحات ردا على استفسار إعلامي ذي صلة.
وأشار إلى أن تجربة الإطلاق، التي حققت النتائج المتوقعة، كانت ترتيبا روتينيا في إطار التدريب العسكري السنوي وأنها كانت متوافقة مع القانون الدولي والممارسات الدولية.
وقال إن الصين تلتزم بمسار التنمية السلمية وتنتهج سياسة دفاعية وطنية ذات طبيعة دفاعية، مشددا على أن الصين تظل ملتزمة باستراتيجية نووية للدفاع عن النفس، وتحافظ على قدراتها النووية عند الحد الأدنى المطلوب للأمن القومي، ولا تنخرط في أي سباق تسلح نووي مع أي دولة أخرى.
وأضاف أن جهود الصين لتحديث قواتها النووية تهدف إلى حماية الأمن الاستراتيجي الوطني والحفاظ على الاستقرار الاستراتيجي العالمي.
وقالت بحرية جيش التحرير الشعبي الصيني يوم الاثنين إن غواصة نووية استراتيجية أطلقت بنجاح صاروخا استراتيجيا يحمل رأسا حربيا وهميا باتجاه أعالي البحار ذات الصلة في الباسيفيك في الساعة 12:01 ظهرا، والذي هبط على وجه التحديد داخل المياه المحددة.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.