
شفا – أطلقت مديرية التوجيه الوطني والمعنوي في محافظة أريحا والأغوار، ممثلة بمسؤولة النوع الاجتماعي المساعد أمل قبها، وبالتعاون مع اللجنة الاستشارية للنوع الاجتماعي في المؤسسة الأمنية والناشطة الثقافية نغم شديد، فعاليات المخيم الصيفي “أطفال الوطن الصغار” في مكتبة بلدية أريحا.
ويهدف المخيم إلى استثمار أوقات فراغ الأطفال خلال العطلة الصيفية، وتنمية مهاراتهم، وتعزيز قيم التعاون والانتماء والوعي، إلى جانب تعريفهم بالدور التكاملي للمؤسسات الوطنية والأمنية في خدمة المجتمع وتوفير الأمن.
وشهد اليوم الأول تنظيم جولة تعريفية داخل أقسام مكتبة البلدية لتشجيع الأطفال على القراءة، إلى جانب تقديم قصص هادفة، من بينها قصة “بر الوالدين” التي قدمها الحكواتي رمضان محمد، بهدف تعزيز القيم الأخلاقية، إضافة إلى تنفيذ ورش رسم وأنشطة فنية وألعاب شعبية وترفيهية.
وفي اليوم الثاني، نُفذت أنشطة فكرية ومعلوماتية وحركية، إلى جانب تقديم توعية مرورية للأطفال من قبل ممثلين عن شرطة المرور. كما زار المشاركون مركز شرطة المدينة، حيث استقبلهم ضباط الشرطة وقدموا شرحاً عن أقسام المركز وطبيعة عملها، في خطوة هدفت إلى تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ العلاقة الإيجابية بين الأطفال ورجال الشرطة.
وأكدت المديرية أن مشاركتها في المخيم تأتي في إطار تحقيق أهداف وطنية وتربوية ونفسية تسهم في بناء شخصية الطفل، وتعزيز اندماجه في مجتمعه، وترسيخ قيم المواطنة والانتماء.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.