
شفا – (شينخوا) لقي شخصان مصرعهما وتضرر نحو 55 ألف آخرين جراء هطول أمطار غزيرة تسببت في فيضانات وتصدعات في عدة خزانات بمدينة ناننينغ، حاضرة منطقة قوانغشي ذاتية الحكم لقومية تشوانغ جنوبي الصين، حسبما أفادت السلطات المحلية في مؤتمر صحفي اليوم (الاثنين).
وأفاد المسؤولون أنه تم إجلاء إجمالي 48 ألف شخص من المناطق المتضررة.
وجاءت هذه الخسائر البشرية وعمليات الإجلاء في أعقاب إعصار “مايساك” الذي تسبب في هطول أمطار غزيرة في معظم أنحاء ناننينغ بين الساعة 08:00 صباح يوم السبت والساعة 11:00 صباح اليوم (الاثنين). وتجاوزت مستويات المياه في 59 نهرا في قوانغشي مستويات الإنذار بحلول الساعة 08:00 مساء اليوم.
وقال هوانغ لو، نائب رئيس مكتب إدارة الطوارئ المحلي، إن مياه الفيضانات في المناطق المتضررة بدأت تنحسر بحلول الساعة الثامنة من مساء اليوم. وتم اتخاذ إجراءات الإنذار المبكر والإجلاء للقرى التي قد تواجه المزيد من الفيضانات، وتتواصل الجهود المبذولة في هذا الصدد.
ووفقا لما أعلنته وزارة إدارة الطوارئ اليوم، خصصت الصين 150 ألف مادة من مواد الإغاثة في حالات الكوارث لمنطقة قوانغشي، في إطار جهود الإغاثة المتواصلة عقب الفيضانات الناجمة عن العواصف الممطرة التي ضربت ناننينغ، بالإضافة إلى مناطق أخرى مثل قويقانغ.
كما رفعت وزارة الموارد المائية اليوم مستوى الاستجابة الطارئة للسيطرة على الفيضانات في قوانغشي من المستوى الثالث إلى المستوى الثاني.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.