3:54 مساءً / 22 يونيو، 2026
آخر الاخبار

محافظ الخليل خالد دودين : أعمال لجنة الإعمار والترميم في البلدة القديمة تعزز صمود المواطنين وتحسن ظروفهم

محافظ الخليل خالد دودين : أعمال لجنة الإعمار والترميم في البلدة القديمة تعزز صمود المواطنين وتحسن ظروفهم

شفا – أكد محافظ الخليل خالد دودين، اليوم الاثنين، أهمية أعمال إعادة الإعمار والترميم في البلدة القديمة بالمدينة، لتعزيز صمود المواطنين وتحسين ظروف معيشتهم.

جاء ذلك خلال جولة له في البلدة القديمة، رافقه فيها مدير جهاز المخابرات في محافظة الخليل العميد علي شاكر، ومدير عام لجنة إعمار الخليل مهند الجعبري، ونائب المحافظ العميد تيسير الفاخوري، وطاقم المحافظة.

وقال دودين: إن دعم البلدة القديمة وتعزيز صمود أهلها وترميم منازلهم والبنى التحتية فيها تأتي على رأس أولويات المحافظة، ضمن خطة لإعادة تأهيل المباني والآبار وتوفير المياه النظيفة للمواطنين.

وتفقّد الوفد عددا من المنازل التي أعيد إعمارها، واستمع إلى شرح مفصل حول مراحل التنفيذ والتحديات التي تواجه العمل، كما اطّلع على سير العمل في آبار مياه تم تأهيلها لضمان استمرارية تزويد الأهالي بالمياه.

وفي أسواق البلدة، التقى المحافظ عددا من التجار والحرفيين، واستمع إلى مطالبهم وهمومهم، مؤكدا أن المحافظة تعمل على توفير الدعم اللازم لإعادة إنعاش الحركة التجارية في أسواق الخليل القديمة.

وشدد المحافظ دودين على أهمية تضافر الجهود بين كل الجهات الرسمية والمجتمع المحلي للحفاظ على الموروث الحضاري للبلدة القديمة وتطويرها بما يخدم سكانها.

شاهد أيضاً

أكاديمية الوهراني للدراسات العلمية والتفاعل الثقافي الجزائر

أكاديمية الوهراني للدراسات العلمية والتفاعل الثقافي تحتفي باليوم العالمي للطفل الإفريقي من دار الثقافة زدور إبراهيم القاسم وهران

شفا – نظمت أكاديمية الوهراني للدراسات العلمية والتفاعل الثقافي من وهران الجزائر المؤتمر الدولي حول …