
شفا – (شينخوا) قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، اليوم (الأربعاء) إن الصين تعرب عن قلقها البالغ إزاء تكرار الحوادث المسيئة التي تهدد أمن السفارة والقنصليات الصينية في اليابان.
وأشار لين خلال مؤتمر صحفي دوري إلى أن كوداي موراتا، الملازم الثاني في قوات الدفاع الذاتي البرية اليابانية، اقتحم بشكل غير قانوني السفارة الصينية في اليابان وهو مسلح بسكين. ولفت إلى أن ما يقرب من ثلاثة أشهر قد مضت على هذه الحادثة، وعلى الرغم من ذلك لا يزال التحقيق الذي تجريه اليابان في هذه القضية وتعاملها معها يسيران ببطء.
وتابع لين قائلا ” تكشف هذه الحادثة مجددا عن مشكلات عميقة الجذور في اليابان”، وحث الجانب الياباني على إعادة النظر في سياساته وسلوكه وتصحيحهما، وإجراء تحقيق شامل، وتقديم تفسير للصين يُظِهر حس المسؤولية.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.