
شفا – CGTN – تقع محافطة تشانغوو، مدينة فوشين، مقاطعة لياونينغ، في الجزء الجنوبي من صحراء هوركين الرملية. كرّس عضو الحزب يبلغ من العمر 75 عاما، بإيمان راسخ، 25 عامًا لتحويل أكثر من 2400 مو (حوالي 167 هكتارًا) من الأراضي القاحلة إلى واحة مع أبناء قريته. إنه هو غوي، عضو الحزب الشيوعي المتميز على المستوى الوطني والحائز على الميدالية الوطنية للتشجير.
هو غوي، أحد سكان قرية ليوجيا، بلدة سيهي، محافطة تشانغوو: قبل أكثر من عشرين عاما، كانت هذه المنطقة عبارة عن كثبان رملية متحركة وشبه متحركة… بصفتي عضوا في الحزب الشيوعي الصيني، لم أستطع السماح للرمال بأن تطردنا؛ كان علىّ أن أقف في وجه التصحر وأكافحه.
في عام 2001، وفي سن الخمسين، استثمر هو غوي كل مدخراته في استصلاح أكثر من 2000 مو (حوالي ١٣٣ هكتارا) من الأراضي الرملية البور. قام بزراعة الشتلات بنفسه، وكرر إكثارها عن طريق العُقل. في عام 2010، أصيب ثلثا أشجار الحور المزروعة في تلك المساحة بمرض ذبول الشتلات. قال هو غوي: “عندما واجهتُ الفشل، استشرتُ خبراء الغابات… الذين اقترحوا استبدال أشجار الحور بأشجار الصنوبر وأنواع أخرى مقاومة للجفاف”.
وبناء على نصيحة الخبراء، زاد هو غوي من عدد أنواع الأشجار المقاومة للآفات والأمراض. وبفضل التمويل الحكومي، وتوجيهات الخبراء، ودعم البنية التحتية، يعمل على هذا المشروع منذ 25 عاما، حيث زرع أكثر من 300 ألف شجرة.
هو غوي، أحد سكان قرية ليوجيا، بلدة سيهي، محافطة تشانغوو: أكثر ما أفتخر به في حياتي هو زراعة هذه الغابة. ما دمت قادرا على الحركة، سأستمر في زراعة الأشجار. بمجرد أن تتجذر الأشجار، ستستقر الرمال، وسينمو الأمل”.


شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.