10:10 مساءً / 3 يوليو، 2026
آخر الاخبار

ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين بمقدار 8.59 تريليون يوان خلال الأشهر الأربعة الأولى

ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين بمقدار 8.59 تريليون يوان خلال الأشهر الأربعة الأولى

شفا – (شينخوا) أظهرت بيانات بنك الشعب الصيني (البنك المركزي) يوم الخميس الماضي أن القروض المقوّمة باليوان في الصين ارتفعت بمقدار 8.59 تريليون يوان (نحو 1.26 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026.

ووفقا للبيانات، بلغ رصيد القروض المقومة باليوان 280.5 تريليون يوان بنهاية أبريل، بزيادة قدرها 5.6 في المائة على أساس سنوي.

وارتفع المعروض النقدي واسع النطاق “إم 2″، وهو مقياس يغطي النقد المتداول وجميع الودائع، بنسبة 8.6 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 353.04 تريليون يوان بنهاية الشهر الماضي.

ووصل المعروض النقدي “إم 1″، الذي يغطي النقد المتداول والودائع تحت الطلب واحتياطيات العملاء لدى مؤسسات الدفع غير المصرفية، إلى 114.58 تريليون يوان بنهاية أبريل، بزيادة قدرها 5 في المائة على أساس سنوي.

شاهد أيضاً

أسعار الذهب اليوم

أسعار الذهب اليوم

شفا – جاءت أسعار الذهب اليوم الجمعة 3 يوليو كالتالي : سعر أونصة الذهب عالمياً …