
شفا – أدنت جبهة النصال الشعبي الفلسطيني محاصرة زواق الاحتلال اسطول الصمود الذي غادر جزيرة صقيلية قبل أيام لكسر الحصار والتضامن مع قطاع غزة.
وقال عضو اللجنة المركزية للجبهة سكرتيرها في ايطاليا وسان مارينو الدكتور ميلاد جبران البصير أن زوارق بحرية حربية إسرائيلية في المياة الدولية على ابواب جزيرة كريت أجبروا الاسطول على التوقف واجبارهم بقوة السلاح الى التحرك لمكان مجهول حيث من الممكن أن يكون ميناء اسدود، و تم اعتقال ٢٤ مواطنا ايطاليا بطريقة غير قانونية وغير شرعية .
مشيرا لتحرك المجتمع المدني والرأي العام الايطالي للوقوف بجانب اسطول الصمود حيث تم وتنظيم وقفات تضامنية مع اسطول الصمود في 100 مدينة إيطالية .
موضحا انه في تمام الساعة السادسة من هذا المساء سوف يتحرك آلاف المواطنين الايطاليين ويعتصمون في ميادين 100 مدينة ايطالية مطالبين الإفراج الفوري عن المواطنين الايطاليين .
مستنكرين هذه الأعمال الإرهابية التي تقوم بها دولة الاحتلال حيث يطالبون ايضا من الحكومة الايطالية الوقوف بجانب مواطنيها وحثها على اتخاذ موقف سياسي اما هذه الأعمال الإرهابية التي تتم في وضح النهار وفي المياة الدولية .
وتابع د. البصير في الساعات الماضيةو تحت ضغط المجتمع المدني الايطالي استنكرت رئيسة الحكومة الايطالية اعتقال الموطنين الايطاليين وطالبت من الحكومة الاسرائيلية الإفراج الفوري عنهم.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.