
شفا – ترحب الجبهة العربية الفلسطينية باعتماد المجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو قراراً بالإجماع لصالح دولة فلسطين، والذي يجسد اعترافاً دولياً متزايداً بحجم الكارثة التي يتعرض لها شعبنا، خاصة في قطاع غزة، جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل.
وقالت الجبهة العربية الفلسطينية في بيان لها ، إن هذا القرار يشكل إدانة واضحة للانتهاكات الجسيمة التي طالت المؤسسات التعليمية والثقافية والإعلامية، ويبرز حجم الدمار الذي لحق بمئات المدارس والجامعات والمواقع التراثية، في محاولة ممنهجة لضرب الهوية الوطنية الفلسطينية واستهداف الذاكرة الجماعية لشعبنا.
وتؤكد الجبهة العربية الفلسطينية أن ما ورد في القرار يعكس حقيقة ما يجري على الأرض من جرائم وانتهاكات للقانون الدولي الإنساني، ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته الأخلاقية والقانونية للتحرك الفوري لوقف هذه الاعتداءات، وتوفير الحماية للمدنيين، لا سيما الطلبة والصحفيين والعاملين في الحقل الثقافي.
وتدعو الجبهة إلى البناء على هذا القرار من خلال اتخاذ خطوات عملية تضمن مساءلة الاحتلال على جرائمه، والعمل على إعادة إعمار ما دمره العدوان، ودعم صمود شعبنا في وجه سياسات التدمير والإقصاء.
كما تشدد الجبهة على أن الإرادة الدولية التي تجلت في هذا الإجماع يجب أن تترجم إلى إجراءات ملموسة تنهي معاناة شعبنا، وتعيد الاعتبار لحقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.