2:33 مساءً / 11 أبريل، 2026
آخر الاخبار

المجلس الوطني: مجزرة البريج تصعيد خطير وتؤكد استمرار الإبادة بحق شعبنا الفلسطيني

شفا – قال رئيس المجلس الوطني روحي فتوح إن المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال في استهداف مخيم البريج وسط قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 6 مواطنين وإصابة آخرين بينهم حالات حرجة، تمثل تصعيدا خطيرً في إطار عدوان يقوم على الإرهاب المنظم، والإبادة الجماعية، والتطهير العرقي بحق الشعب الفلسطيني.

وأضاف أن حكومة يقودها “مجرمو حرب” تواصل استباحة دماء المدنيين، وأن قتل الأطفال والنساء بات جزءاً من سياسة ممنهجة تقوم على تبرير الجريمة، في تحدٍ صارخ للقانون الدولي واتفاقيات حماية المدنيين.

وأكد أن استمرار استهداف المدنيين يعكس سياسة قائمة على الإفلات من العقاب، مشدداً على ضرورة محاسبة قادة الاحتلال أمام محاكم جرائم الحرب، باعتبارهم مطلوبين للعدالة الدولية.

وأشار إلى أن الاكتفاء الدولي ببيانات الإدانة لم يعد مقبولاً، في ظل استمرار الجرائم لسنوات طويلة شملت القتل والحصار والتجويع، داعياً إلى تحرك دولي جدي وملموس لوقف الانتهاكات، وفرض المساءلة، وإنهاء سياسة الإفلات من العقاب، بما يضمن احترام القانون الدولي وحقوق الإنسان.

شاهد أيضاً

صناعة السلع الرياضية في شرقي الصين

صناعة السلع الرياضية في شرقي الصين

شفا – تايتشو 11 أبريل 2026 (شينخوا) في الصورة الملتقطة يوم 10 أبريل 2026، أناس …