8:23 مساءً / 8 أبريل، 2026
آخر الاخبار

وزير الخارجية الصيني يلتقي الأميرة التايلاندية سيريندهورن

وزير الخارجية الصيني يلتقي الأميرة التايلاندية سيريندهورن

شفا – التقى وزير الخارجية الصيني وانغ يي، اليوم (الأربعاء) في بكين، أميرة مملكة تايلاند ماها تشاكري سيريندهورن.

وقال وانغ، وهو أيضًا عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، إن الرئيس الصيني شي جين بينغ وملك تايلاند ماها فاجيرالونغكورن فرا فاجيراكلاوتشاويوهوا توصّلا العام الماضي إلى توافق مهم بشأن تعزيز بناء مجتمع مصير مشترك بين الصين وتايلاند، ما رسم الاتجاه لتعميق الصداقة بين البلدين.

وأشاد وانغ بالأميرة سيريندهورن كصديقة قديمة وعزيزة للشعب الصيني، قائلًا إن الأميرة سيريندهورن شهدت مسيرة الإصلاح والانفتاح والتحديث في الصين، كما أنها بذلت جهودًا كبيرة وقدمت إسهامات بارزة في تعميق الصداقة بين الصين وتايلاند.

وقال إن الصين مستعدة للعمل مع تايلاند لاتخاذ التوافق المهم الذي توصل إليه قائدا البلدين كمبدأ توجيهي أساسي، ومواصلة علاقات الصداقة التاريخية بين البلدين، وتعزيز التعاون مع تايلاند في المجالات التي توليها الأميرة سيريندهورن اهتمامًا مثل التكنولوجيا المتقدمة والتعليم ومعيشة المواطنين، ودفع بناء مجتمع مصير مشترك بين الصين وتايلاند لتحقيق نتائج ملموسة تعود بالنفع على الشعبين.

من جانبها، أشارت الأميرة سيريندهورن إلى تقدير الجانب التايلاندي للدعم المُقدَّم من الجانب الصيني، معربةً عن أملها في أن يواصل الجانبان تعزيز التواصل والتبادلات في مختلف المجالات، وتعميق التعاون العملي في مجالات العلوم والتكنولوجيا والزراعة والطب والثقافة والتعليم وغيرها، وتعزيز التفاهم المتبادل والصداقة بين الشعبين، ودفع قضية الصداقة بين تايلاند والصين.

شاهد أيضاً

مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 5 آخرين جنوب لبنان

شفا- أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي ، اليوم الأربعاء، عن مقتل جندي اسرائيلي أخر في معارك …