
شفا – قالت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني يأتي يوم الطفل الفلسطيني لهذا العام في الوقت الذي أصبح فيه أطفال فلسطين في غزة والضفة والقدس أهدافا مستباحة للاحتلال وطيرانه وأطنانا من القنابل التي نزلت على غزة، ورصاصاً استهدف أكباد أطفال الضفة والقدس.
وتابعت الجبهة في يوم الطفل الفلسطيني الذي يصادف اليوم الاحد أنه منذ السابع من أكتوبر فقد بلغ عدد الشهداء 72,289 شهيداً، بينهم 21,283 طفلاً؛ ومن بين هؤلاء، استشهد 450 رضيعاً، و1,029 طفلاً لم يتموا عامهم الأول، إضافة إلى 5,031 طفلاً دون سن الخامسة، ما يعكس إبادة حقيقية لجيل لم تبدأ حياته بعد.
مؤكدة أن ممارسات الاحتلال في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس ضد المدنيين والأطفال انتهاك صارخ لكل القيم الإنسانية والأعراف والشرائع والمواثيق الدولية، وعلى الأمم المتحدة والمؤسسات الدولية القيام بدورهم في حماية أطفال قطاع غزّة وتوفير كل مقوّمات الحياة الإنسانية لهم .
ودعت إلى الجبهة الى إدراج دولة الاحتلال في “قائمة العار”، التي تضمّ المنظمات والدّول المنتهكة لحقوق الأطفال في مناطق النزاع، ومحاكمة قادة الاحتلال بسبب جرائمهم بحقّ الأطفال الفلسطينيين كمجرمي حرب.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .