
شفا – تستمر البلاد بالتأثر بمنخفض جوي يرافقه انخفاض ملموس في درجات الحرارة، حيث يتوقع تساقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا، بحسب ما أعلنت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية.
وأوضحت الأرصاد أن الرياح ستكون جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية قد تصل سرعتها إلى نحو 50–60 كم/ساعة، فيما يكون البحر مائجًا.
وخلال ساعات المساء والليل، يكون الجو غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا، مع استمرار فرص تساقط أمطار متفرقة على معظم المناطق، فيما تكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة السرعة، والبحر متوسط ارتفاع الموج.
أما يوم الاثنين 16 آذار/مارس 2026، فيكون الجو غائمًا جزئيًا إلى صافٍ مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة نهارًا وشديدة البرودة ليلًا خاصة في المناطق الجبلية.
ويتوقع تساقط أمطار خفيفة ومتفرقة على بعض المناطق حتى ساعات الظهيرة، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
ويطرأ يوم الثلاثاء 17 آذار/مارس 2026 ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ليصبح الجو صافياً بوجه عام وجافًا، ولطيفًا فوق المناطق الجبلية، مع رياح جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.
أما يوم الأربعاء 18 آذار/مارس 2026، فيكون الجو غائمًا بوجه عام وجافًا ومغبرًا، مع ارتفاع ملموس على درجات الحرارة ليصبح الجو حارًا نسبيًا فوق المناطق الجبلية إلى حار في بقية المناطق.
وخلال ساعات المساء، قد تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي، مع توقع سقوط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا.
تحذيرات للمواطنين
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية المواطنين خلال تأثر البلاد بالمنخفض الجوي من:
تدني مدى الرؤية الأفقية.
خطر التزحلق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات مطرية.
شدة سرعة الرياح التي قد تصل في بعض الهبات إلى 50–60 كم/ساعة.
ارتفاع موج البحر.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .