5:28 مساءً / 21 فبراير، 2026
آخر الاخبار

أولمبياد ميلانو وكورتينا.. كلابو يصبح أول رياضي يفوز بست ميداليات ذهبية في دورة أولمبية واحدة

أولمبياد ميلانو وكورتينا.. كلابو يصبح أول رياضي يفوز بست ميداليات ذهبية في دورة أولمبية واحدة

شفا – فاز النرويجي يوهانس كلابو بميداليته الذهبية السادسة في نسخة واحدة بدورة الألعاب الأولمبية الشتوية “ميلانو كورتينا” بعدما تصدر سباق 50 كيلومترا لاختراق الضاحية للرجال السبت.

وشن كلابو هجومه على آخر تل ليحسم الذهبية التاريخية متقدما على مواطنيه مارتن لوستروم نيينجيت وإميل إيفرسن، في أول اكتساح نرويجي كامل لمنصة التتويج في هذا السباق منذ 102 عام.


وتفوق كلابو بفارق ميدالية ذهبية واحدة على الأمريكي إريك هايدن، الذي كان قد اكتسح جميع سباقات التزلج السريع الخمسة في عام 1980.

وأصبح كلابو، في وقت سابق من هذه النسخة، الرياضي الأكثر تتويجا بالذهبيات إجمالا في الألعاب الأولمبية الشتوية، ورفع الآن رقمه القياسي إلى 11 ذهبية.

وجاءت ذهبيات كلابو الأخرى في هذه الألعاب في سباقات السرعة، و10 كيلومترات، وسكياثلون 20 كيلومترا، وسباق السرعة للفرق، والتتابع، بعدما حصد الذهبيات الست كاملة كما فعل في بطولة العالم العام الماضي.

شاهد أيضاً

الصين : قرية تشانغجياتا التقليدية تحتفل بمناسبة عيد الربيع بتراث ثقافي غير مادي نابض بالحياة

الصين : قرية تشانغجياتا التقليدية تحتفل بمناسبة عيد الربيع بتراث ثقافي غير مادي نابض بالحياة

شفا – خلال عيد الربيع لعام 2026، امتلأت قرية تشانغجياتا، وهي قرية صينية تقليدية تقع …