1:19 صباحًا / 5 يناير، 2026
آخر الاخبار

اتحاد نضال العمال الفلسطيني يدين العدوان الأمريكي الإمبريالي على فنزويلا ويؤكد تضامنه الكامل

شفا – يدين اتحاد نضال العمال الفلسطيني بأشد العبارات العدوان الأمريكي الإمبريالي السافر ضد جمهورية فنزويلا البوليفارية، وما رافقه من جريمة خطيرة تمثلت في اختطاف الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الأمريكية المعادية، في انتهاك فاضح لسيادة دولة مستقلة وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وعدوان مباشر على إرادة الشعب الفنزويلي وحقه في تقرير مصيره.


وأضاف اتحاد نضال العمال الفلسطيني فيبيان له ، إن هذا العدوان يشكّل حلقة جديدة في سلسلة السياسات الإمبريالية التي تستهدف الشعوب الحرة وقواها التقدمية، وتسعى إلى إخضاع الدول المستقلة ونهب ثرواتها، وكسر إرادة الطبقة العاملة وحركاتها النقابية والشعبية.


وإذ يؤكد اتحاد نضال العمال الفلسطيني تضامنه الكامل وغير المشروط مع الشعب الفنزويلي الشقيق، ومع طبقته العاملة وقواه التقدمية، فإنه يعلن وقوفه إلى جانب فنزويلا في مواجهة العدوان والحصار والتدخلات الخارجية، ويطالب بالإفراج الفوري عن الرئيس المختطف، ووقف كل أشكال العدوان والتهديد والتدخل في الشأن الفنزويلي الداخلي.


كما يدعو الاتحاد الحركة النقابية العمالية العربية والدولية، والقوى التقدمية في العالم، إلى رفع الصوت عالياً في وجه الإمبريالية الأمريكية، وتنظيم أوسع حملات التضامن مع فنزويلا وشعبها، دفاعاً عن السيادة الوطنية، والحرية، والعدالة الاجتماعية.

واختتم اتحاد نضال العمال الفلسطيني بيانه بالقول ، المجد لنضال الشعوب ، والنصر حليف الإرادة الحرة.

شاهد أيضاً

عمر السلخي

من الإدارة إلى القيادة: لماذا تفشل المؤسسات حين يغيب البُعد الإنساني؟ بقلم : د. عمر السلخي

من الإدارة إلى القيادة: لماذا تفشل المؤسسات حين يغيب البُعد الإنساني؟ بقلم : د. عمر …