
شفا – أنجزت آلة “لينغهانغ” المدرعة لحفر الأنفاق والمطورة محليا، وهي الأكبر من نوعها في العالم من حيث القطر، أنجزت أعمال الحفر لمسافة 10 آلاف متر يوم الثلاثاء الماضي، ليتبقى أمامها ألف متر فقط للوصول إلى الضفة الجنوبية لنهر اليانغتسي.
وذكرت صحيفة “العلوم والتكنولوجيا” اليومية يوم الأربعاء الماضي أن آلة الحفر المدرعة التي يبلغ طولها 148 مترا وتزن قرابة 4000 طن، وهي مجهزة بأكبر رأس قاطع في العالم ويبلغ قطرها 15.4 متر، تقوم الآن بحفر نفق يربط حي تشونغمينغ ببلدية شانغهاي مع مدينة تايتسانغ في مقاطعة جيانغسو شرقي الصين.
كما أن هذه الآلة مزودة بأنظمة الاستشعار الذكي والتنقيب وبناء هياكل الدعم للنفق.
ويبلغ إجمالي طول نفق تشونغمينغ-تايتسانغ تحت نهر اليانغتسي 14.25 كم، وعند تشغيله سيسمح بعبور قطارات فائقة السرعة تحت نهر اليانغتسي بدون تقليل سرعتها.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .