6:00 مساءً / 14 ديسمبر، 2025
آخر الاخبار

مستوطنون يقطعون عشرات أشجار الزيتون في مخماس شمال القدس

مستوطنون يقطعون عشرات أشجار الزيتون في مخماس شمال القدس

شفا – أقدم مستوطنون، فجر اليوم الأحد، على قطع نحو أربعين شجرة زيتون تعود ملكيتها للمواطن أسعد كنعان، في منطقة الحي ببلدة مخماس شمالي القدس المحتلة، في اعتداء جديد يضاف إلى سلسلة الانتهاكات المتواصلة بحق المواطنين وأراضيهم.

وفي سياق متصل، هاجم مستعمرون مساء أمس منطقة الحي، حيث يشتبه المواطنون بقيام المستعمرين بوضع مواد مجهولة داخل أحد آبار المياه المستخدمة لري الأراضي الزراعية، قبل أن يجبر تدخل الشبان وتوجههم إلى المنطقة المستعمرين على الانسحاب من المكان.

ويأتي هذا الاعتداء بعد أيام من قيام قوات الاحتلال بهدم منتزه وملعب رياضي كان الأهالي يستخدمونه، في سياق محاولات متصاعدة للسيطرة على المنطقة، التي تتعرض لهجمات ومضايقات متواصلة من قبل المستعمرين، بإسناد وحماية من قوات الاحتلال.

وتجدر الإشارة إلى أن المستعمرين أقاموا بؤرة استعمارية قرب المكان، تُستخدم كنقطة تجمع وتخطيط للاعتداءات المتكررة بحق المزارعين وأراضيهم، في ظل تصاعد الاعتداءات والاستهداف المنهجي للمنطقة.

شاهد أيضاً

اسعار الذهب اليوم

اسعار الذهب اليوم

شفا – جاءت اسعار الذهب اليوم الأحد 14 ديسمبر كالتالي :شراء 4301 بيع 4303