12:24 مساءً / 6 ديسمبر، 2025
آخر الاخبار

نائب رئيس مجلس الدولة الصيني يجري محادثة عبر الفيديو مع وزير الخزانة والممثل التجاري الأمريكيين

نائب رئيس مجلس الدولة الصيني يجري محادثة عبر الفيديو مع وزير الخزانة والممثل التجاري الأمريكيين

شفا – أجرى خه لي فنغ، نائب رئيس مجلس الدولة الصيني، وهو أيضا الشخصية الصينية الرئيسية المعنية بالشؤون الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة، محادثة عبر الفيديو اليوم الجمعة مع وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، والممثل التجاري الأمريكي جيميسون جرير.

أجرى الجانبان تبادلات معمقة وبنّاءة بشأن تنفيذ التوافقات المهمة التي توصل إليها رئيسا الدولتين خلال لقائهما في بوسان وخلال مكالمتهما الهاتفية في 24 نوفمبر، وبشأن تعزيز التعاون البراجماتي ومعالجة الشواغل لدى كل من الجانبين في القطاعين الاقتصادي والتجاري على النحو المناسب.

وأشاد الجانبان بنتائج تنفيذ التوافق الذي أسفرت عنه المحادثات الاقتصادية والتجارية الصينية-الأمريكية في كوالالمبور. وأكدا أنهما، في ظل التوجيه الاستراتيجي من رئيسي الدولتين، سيعملان على الاستفادة الكاملة من آلية التشاور الاقتصادي والتجاري الصينية-الأمريكية، وسيواصلان توسيع نطاق التعاون وخفض قائمة المشكلات، وسيعززان تنمية مستدامة ومستقرة للعلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

شاهد أيضاً

فنزويلا ، صمودٌ يلتقي مع نضال الشعوب ، بقلم : محمد علوش

فنزويلا ، صمودٌ يلتقي مع نضال الشعوب ، بقلم : محمد علوش كان من المفترض …