8:07 صباحًا / 22 مارس، 2026
آخر الاخبار

البر الرئيسي الصيني: دوريات خفر سواحل فوجيان بالقرب من كينمن مشروعة وضرورية

البر الرئيسي الصيني: دوريات خفر سواحل فوجيان بالقرب من كينمن مشروعة وضرورية

شفا – قالت متحدثة باسم البر الرئيسي الصيني اليوم الأربعاء ، إن دوريات إنفاذ القانون الروتينية التي نفّذها خفر سواحل مقاطعة فوجيان حديثا في المياه القريبة من كينمن مشروعة وضرورية.

وخلال مؤتمر صحفي، أكدت تشانغ هان، المتحدثة باسم مكتب شؤون تايوان التابع لمجلس الدولة الصيني، أن جانبي مضيق تايوان ينتميان إلى صين واحدة، وأن تايوان جزء لا يتجزأ من الصين.

وأضافت أن الدوريات في هذه المنطقة تُعدّ جهودا مشروعة للحفاظ على انتظام الملاحة والعمليات في هذه المياه وفقا للقانون، وهي تدابير ضرورية لحماية أرواح وممتلكات الصيادين عبر المضيق.

وذكرت تشانغ أن سلطات الحزب الديمقراطي التقدمي تتشبث بعناد بموقفها الداعي إلى ما يسمى “استقلال تايوان”، وواصلت اتخاذ تدابير خطيرة وقاسية ضد سفن الصيد والصيادين من البر الرئيسي، ما يهدد حياتهم وممتلكاتهم.

وقالت إن هذه الأفعال التي ارتكبها الحزب هي السبب الأساسي لتقويض السلام والاستقرار عبر مضيق تايوان، والإضرار بمصالح ورفاهية أبناء الوطن على جانبي المضيق.

ونبّهت إلى أنه يتعين على سلطات الحزب التوقف فورا عن التدخل في الأنشطة الروتينية للصيادين من البر الرئيسي، والكف عن إثارة الحوادث والتسبب في المشكلات.

شاهد أيضاً

لافروف: "العواقب الوخيمة" لمهزلة الولايات المتحدة وإسرائيل في إيران سيرتد صداها لفترة طويلة جدا

لافروف: “العواقب الوخيمة” لمهزلة الولايات المتحدة وإسرائيل في إيران سيرتد صداها لفترة طويلة جدا

شفا – أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن “العواقب الوخيمة” لما تفعله الولايات المتحدة …