5:17 مساءً / 28 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

بلجيكا تدعو لاتخاذ إجراءات حازمة لوقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية

بلجيكا تدعو لاتخاذ إجراءات حازمة لوقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية

شفا – دعا وزير الخارجية البلجيكي، ماكسيم بريفو، لاتخاذ إجراءات حازمة لوقف عنف المستوطنين الإسرائيليين تجاه المدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية، مشيرًا إلى أن هذا العنف وصل إلى أعلى مستوياته منذ عقدين.

وأكد بريفو، اليوم الجمعة، أن بلجيكا تدين عنف المستوطنين بشدة، وتلتزم بضمان تنفيذ الإجراءات التي أقرتها الحكومة البلجيكية للتصدي لهذه الانتهاكات.

وشدد على أن عنف المستوطنين في الضفة الغربية يجب أن يتوقف فورًا، مع التحقيق فيه واتخاذ إجراءات صارمة بحق المسؤولين عنه، مشيرًا إلى أن الممارسات الإسرائيلية في الضفة الغربية تنتهك القانون الدولي وتهدد عرقلة تنفيذ خطة غزة وتقويض حل الدولتين.

يأتي ذلك، في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين وقوات الاحتلال في الضفة الغربية، تضمن استهداف المواطنين بالرصاص والضرب، وسرقة ممتلكاتهم والاعتداء عليها، إضافة لمصادرة مساحات واسعة من أراضيهم.

شاهد أيضاً

عمران الخطيب

الحسابات الخاطئة لـ”إسرائيل” كدولة احتلال وفتح الجبهات المتعددة ، بقلم : عمران الخطيب

الحسابات الخاطئة لـ”إسرائيل” كدولة احتلال وفتح الجبهات المتعددة ، بقلم : عمران الخطيب “إسرائيل” كدولة …