
شفا – تشهد محافظة طوباس بالضفة الغربية لليوم الثاني على التوالي عدواناً إسرائيلياً وسط فرض حظر للتجول وانتشار مكثف لقوات الاحتلال الإسرائيلي في غالبية مناطق المحافظة، تتخللها عمليات اعتقال واحتجاز.
وأفاد مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة أن قوات الاحتلال احتجزت حتى الآن أكثر من 100 مواطن نصفهم من بلدة طمون، فيما لا زالت القوات تداهم العديد من منازل المواطنين..
وأضاف “بني عودة” أن الاحتلال أفرج عن 27 من المعتقلين في ساعة متأخرة من الليل، كما بقي عدد منهم مكبل اليدين بعد الإفراج حتى وصولهم إلى منازلهم.
وأكد أن قوات الاحتلال تعتدي على المواطنين وتنكل بهم خلال مداهمة منازلهم عدا عن تدمير محتويات المنازل.
وفي السياق، قال الهلال الأحمر الفلسطيني إن طواقمه تعاملت منذ بداية العدوان مع 16 إصابة لمواطنين جراء اعتداء جنود الاحتلال عليهم بالضرب، من بينهم رجل مسن (85 عاما)، حيث نقلت 5 إصابات إلى المستشفى، وتم التعامل مع باقي الحالات ميدانيا.
وتواصل قوات الاحتلال إغلاق المداخل الرئيسية للمحافظة بالسواتر الترابية، كذا إغلاق العديد من الطرق الفرعية، كما تشهد أجواء المحافظة تحليقا مكثفا لطائرات الاستطلاع المسيرة.
وتتعرض ممتلكات المواطنين لأعمال تخريب وتدمير خلال الاقتحام المتواصل، فيما تشهد أجزاء من المنطقة الشرقية في بلدة طمون انقطاعا للمياه بسبب اعتداء قوات الاحتلال على خطوط المياه في المنطقة.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .