10:19 مساءً / 19 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

الصين تحث الولايات المتحدة على العمل من أجل السلام والاستقرار في أمريكا اللاتينية والكاريبي

الصين تحث الولايات المتحدة على العمل من أجل السلام والاستقرار في أمريكا اللاتينية والكاريبي

شفا – حثت الصين الولايات المتحدة على اختيار مسار عمل يفضي إلى السلام والاستقرار في أمريكا اللاتينية ومنطقة الكاريبي، حسبما أفادت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ اليوم الأربعاء.

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث كشف النقاب عن عملية “الرمح الجنوبي” والتي تهدف إلى تطهير نصف الكرة الغربي من “تجار المخدرات”. كما أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية هذا الأسبوع تصنيف شبكة (كارتل دي لوس سوليس) التي يقودها نيكولاس مادورو كمنظمة إرهابية أجنبية، على أن يدخل القرار حيز التنفيذ في 24 نوفمبر 2025. وأوضحت الولايات المتحدة أنها لا تستبعد إرسال قوات أمريكية إلى فنزويلا.

وردا على ذلك، قالت ماو نينغ في مؤتمر صحفي دوري، إن الصين تدعم بقوة إعلان أمريكا اللاتينية والكاريبي منطقة سلام الذي أصدرته مجموعة دول أمريكا اللاتينية والكاريبي عام 2014.

وأعربت عن معارضة الصين لأي تحركات تنتهك أهداف ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة وسيادة وأمن الدول الأخرى، وتدخل القوى الخارجية في الشؤون الداخلية لفنزويلا تحت أي ذريعة.

وقالت ماو “نأمل أن تنخرط الولايات المتحدة في تعاون قانوني وقضائي طبيعي من خلال الأطر القانونية الثنائية ومتعددة الأطراف، وأن تختار مسار العمل الذي يفضي إلى تحقيق السلام والاستقرار في أمريكا اللاتينية ومنطقة الكاريبي”.

شاهد أيضاً

معاذ أحمد العالم

إلامَ أمة الأعراب؟ شعر : معاذ أحمد العالم

إلامَ أمة الأعراب؟ شعر : معاذ أحمد العالم إلامَ يا أمة العرب  والأعراب؟إلام هذا القتل …