
شفا – أرسل الرئيس الصيني شي جين بينغ، يوم السبت، رسالة تهنئة إلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير.
وفي رسالته، قدم شي خالص التهاني إلى السيسي والشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف.
وأعرب شي عن إيمانه بأن المتحف المصري الكبير سيترك بصمة عميقة في التاريخ الثقافي لمصر، وسيلعب دورا مهما في الحفاظ على الحضارة المصرية القديمة ونقلها للأجيال القادمة.
وأضاف أن الصين ومصر تجمعهما صداقة عريقة، مشيرا إلى أن الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين ازدهرت في السنوات الأخيرة.
وتابع شي قائلا إن البلدين يتمتعان بتبادلات شعبية وثقافية نابضة بالحياة ومتنوعة، مضيفا أنه تم تنظيم معرض كبير للقطع الأثرية المصرية القديمة بنجاح في متحف شانغهاي، وأن فريقا أثريًا صينيا مصريا مشتركا يعمل حاليا معا تحت الأهرامات في سقارة لاستكشاف أسرار الحضارة المصرية القديمة.
ومضى شي قائلا إنه من المشجع رؤية التواصل بين الحضارتين العريقتين، مع ازدياد التقارب بين الشعبين من خلال التفاهم والألفة المتبادلين.
وأوضح شي أنه في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها العالم اليوم والتي لم يشهد لها مثيل منذ قرن، ينبغي على الصين ومصر، وهما حضارتان عريقتان، مواصلة تعميق التبادلات والتعلم المتبادل بين الحضارات، وضخ زخم جديد في تطوير شراكتهما الاستراتيجية الشاملة، والمساهمة بقوة الحضارات في بناء مجتمع مصير مشترك للبشرية.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .