6:26 مساءً / 14 ديسمبر، 2025
آخر الاخبار

مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون في عدة مناطق من الضفة الغربية

مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون في عدة مناطق من الضفة الغربية

شفا – هاجم مستوطنون، اليوم الخميس، قاطفي الزيتون في بلدة حوارة جنوب نابلس.

وأفادت مصادر محلية بأن عددا من المستوطنين هاجموا قاطفي الزيتون، ومتضامنين أجانب في منطقة “رأس زيد” جنوب غرب بلدة حوارة، ومنعوهم من إكمال عمليات القطف.

وأضافت المصادر، بأن قوات الاحتلال حاصرت المتضامنين الأجانب في أحد منازل القرية، بعد مغادرتهم منطقة رأس زيد.

وأفادت مصادر محلية بأن مجموعة من المستوطنين اقتحمت منطقة زويتة في قرية كيسان، واعتدت على قاطفي الزيتون، وطردتهم من أرضهم.

وتتعرض الأراضي الفلسطينية خلال موسم قطف الزيتون السنوي لاعتداءات متكررة من قبل المستوطنين وجيش الاحتلال، ويواجه المزارعون باستمرار اعتداءات وانتهاكات تحول دون الوصول إلى أراضيهم، ما يؤدي إلى خسائر مادية جسيمة ويزيد من معاناتهم اليومية تحت وطأة الاحتلال.

ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، نفذ المستوطنين ما مجموعه 7154 اعتداء بحق المواطنين وممتلكاتهم، ما تسببت باستشهاد 33 مواطنا، في الضفة.

كما تسببت اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه باقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 48728 شجرة منها 37237 من أشجار الزيتون، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.

شاهد أيضاً

اسعار الذهب اليوم

اسعار الذهب اليوم

شفا – جاءت اسعار الذهب اليوم الأحد 14 ديسمبر كالتالي :شراء 4301 بيع 4303