11:56 مساءً / 13 أكتوبر، 2025
آخر الاخبار

طائرة أردوغان حلقت فوق شرم الشيخ حتى إلغاء زيارة نتنياهو

طائرة أردوغان حلقت فوق شرم الشيخ حتى إلغاء زيارة نتنياهو

شفا – كشفت صحيفة “يسرائيل هيوم” أن طائرة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بقيت تحلق في الأجواء فوق مدينة شرم الشيخ المصرية، بانتظار تأكيد إلغاء زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى القمة التي دعا إليها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ووفق التقرير، فإن أردوغان وجّه تهديداً مباشراً إلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قائلاً: “طائرتي لن تهبط في مصر، وسأعود إلى أنقرة إذا وصل نتنياهو”.

وبعد فترة من التحليق في الأجواء، ورد إعلان عن إلغاء زيارة نتنياهو، كما كان ترامب قد اقترح مسبقاً.

وأفادت وكالة الأناضول التركية أن “طائرة الرئيس أردوغان عبرت مسار الهبوط في مطار شرم الشيخ وبقيت لبعض الوقت فوق البحر الأحمر”.

من جهته، قال مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية إن نتنياهو شكر الرئيس ترامب على دعوته للمشاركة في القمة، لكنه اعتذر عن الحضور بسبب “تزامنها مع اقتراب عطلة العيد”، وأعرب عن تقديره لجهود ترامب في “توسيع دائرة السلام القائم على القوة”.

شاهد أيضاً

بين قلق الأمم المتحدة وعنف الاحتلال .. من يحمي أطباء غزة ؟ بقلم : بديعة النعيمي

بين قلق الأمم المتحدة وعنف الاحتلال.. من يحمي أطباء غزة؟ بقلم : بديعة النعيمي أفاد …