6:09 مساءً / 27 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

إصابة 23 مستوطنًا بانفجار مسيّرة يمنية في “إيلات”

شفا – أصيب 23 مستوطنًا، مساء اليوم الأربعاء، جراء انفجار طائرة مسيّرة أطلقت من اليمن في منطقة سياحية إسرائيلية في مدينة أم الرشراش “إيلات”.

وقالت القناة 13 الإسرائيلية، إن 23 مستوطنًا أصيبوا، بينهم إصابتان وصفتا بالخطيرة، جراء انفجار طائرة مسيّرة قادمة من اليمن، سقطت في منطقة سياحية بمدينة “إيلات”.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن المسيّرة أصابت فندق “كلاب هوتيل” الإسرائيلي، أحد أفخم فنادق الشرق الأوسط، في “إيلات”.

وأكدت سلطة الإطفاء والطوارئ لدى الاحتلال، أن انفجار المُسيّرة اليمنية في “إيلات” تسبب بأضرار كبيرة لعدد من غرف فندق “كلاب هوتيل” بالإضافة إلى أضرار بعدة مرافق بموقع الانفجار.

وذكرت أنه جرى استدعاء خبراء المتفجرات للموقع؛ بسبب وجود أجسام متفجرة خلفتها المُسيّرة.


وقالت القناة 14 الإسرائيلية، إن مروحيات إسرائيلية تقوم بإجلاء عدد من المصابين إلى المستشفيات في وسط فلسطين المحتلة بسبب اكتظاظ المصابين في مستشفى “إيلات”.

عقب ذلك، أقرّ المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، بفشله باعتراض الطائرة قائلًا: “فشلنا في اعتراض الطائرة المسيّرة اليمنية في إيلات بعد إطلاق صاروخين اعتراضيين”.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن صافرات الإنذار دوّت في المدينة، تزامنًا مع سماع دوي انفجارات، عقب تسلل المسيّرة إلى الأجواء الجنوبية.

وتواصل القوات المسلحة اليمنية توجيه ضربات لأهداف متنوعة في الأراضي المحتلة، إلى جانب فرض حظر الملاحة على موانئ الاحتلال، مؤكدة ثباتها على موقفها بمواصلة إسناد غزة، حتى توقف العدوان الإسرائيلي ورفع الحصار.

شاهد أيضاً

مجموعة الصين للإعلام تستضيف حفلا عيد منتصف الخريف هذا العام في دييانغ

مجموعة الصين للإعلام تستضيف حفلا عيد منتصف الخريف هذا العام في دييانغ

شفا – يوافق عيد منتصف الخريف يوم الـ٦ من أكتوبر من هذا العام، حيث سيقام …