7:08 صباحًا / 14 مايو، 2026
آخر الاخبار

د. مجدلاني يثمن اعترافات المملكة المتحدة وكندا وأستراليا بدولة فلسطين

شفا – ثمن عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، قرارات كلا من المملكة المتحدة وكندا وأستراليا الاعتراف بدولة فلسطين.

معتبرا تلك القرارات شجاعة تنسجم مع القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وتأتي في سياق دعم الجهود الدولية لضمان امن واستقرار المنطقة.

واشار د.مجدلاني ان الاعترافات بدولة فلسطين انتصار للحق والعدل ولقيم الحرية والديمقراطية ولحق شعبنا في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس على حدود الرابع من حزيران عام 1967.

وأضاف أن هذه لاعترافات تعني التمسك بحل الدولتين وإنقاذه من محاولات التدمير الإسرائيلية بالشراكة مع الولايات المتحدة الأميركية، كما ستفتح الباب أمام المزيد من الاعترافات الأوروبية التي كسرت الصمت والفيتو الأميركي، وهو بداية لتطوير العلاقات الثنائية مع دولة فلسطين وتعزيزها، وتمكينها من الحصول على الاعتراف بالعضوية الكاملة في الامم المتحدة.

ودعا الدول التي لم تعترف بعد بدولة فلسطين، الى الاعتراف والانحياز إلى القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ولرفع الظلم عن الشعب الفلسطيني وتمكينه من ممارسة حقه في تقرير المصير أسوة ببقية شعوب العالم.

شاهد أيضاً

مقالة خاصة: منتدى صيني-عربي لوسائل الإعلام ومراكز الفكر يجسد تصميم الجنوب العالمي على تحقيق التنمية المشتركة

مقالة خاصة: منتدى صيني-عربي لوسائل الإعلام ومراكز الفكر يجسد تصميم الجنوب العالمي على تحقيق التنمية المشتركة

شفا – (شينخوا) تكررت عبارة “الرفيق قبل الطريق”، وهي حكمة عربية، في منتدى الجنوب العالمي …