12:59 مساءً / 17 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

قيادة فصائل منظمة التحرير في لبنان : مجزرة صبرا وشاتيلا جريمة لا تسقط بالتقادم

شفا – د. وسيم وني ، قالت قيادة فصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان في بيان له ، في هذه الأيام الأليمة نستحضر ذكرى مجزرة صبرا وشاتيلا التي ارتُكبت بحق أبناء شعبنا الفلسطيني في لبنان عام 1982، تلك الجريمة التي هزّت الضمير الإنساني وما زالت تمثّل واحدة من أفظع الجرائم ضد الإنسانية في العصر الحديث.

وأضافت ، لقد شكّلت هذه المجزرة امتداداً لسلسلة المجازر التاريخية التي ارتكبها الاحتلال الصهيوني منذ نشأته، حيث أسّس وجوده على الاغتصاب والقتل والتهجير، فيما شجّعه إفلاته المتواصل من العقاب على المضي قدماً في سياسة الإرهاب والمجازر ضد شعبنا وأمتنا.

واليوم، وبينما تحل هذه الذكرى، يتواصل عدوان العدو الصهيوني على قطاع غزة منذ عامان تقريباً، في حرب إبادة جماعية ممنهجة تطال البشر والحجر، ويستخدم فيها الاحتلال أفظع أساليب التطهير العرقي والتجويع والتهجير والتدمير الشامل للبنى التحتية والمساكن والمستشفيات والمدارس، في مشهد يعيد إلى الأذهان فظائع صبرا وشاتيلا وغيرها من المجازر. كما يترافق هذا العدوان مع تصعيد مستمر في الضفة الغربية والقدس المحتلة وعدوان واسع النطاق على شعوب ودول المنطقة.

إن قيادة فصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان، وهي تستذكر هذه الجريمة المروّعة، تؤكد أنّ مجزرة صبرا وشاتيلا جريمة لا تسقط بالتقادم، وأن استمرار إفلات الاحتلال من العقاب الدولي هو السبب المباشر في تواصل جرائمه بحق الشعب الفلسطيني حتى اليوم. ونؤكد أنّ المجتمع الدولي مطالبٌ بتحمّل مسؤولياته القانونية والأخلاقية والسياسية، وعدم نسيان هذه الجريمة والعمل الجاد لمحاسبة الاحتلال على جرائمه المستمرة، ووضع حدّ نهائي لحالة الإفلات من العقاب التي يتمتع بها.

كما نوجّه التحية إلى كل أحرار العالم والمؤسسات واللجان الدولية التي ما زالت تدافع عن الحق الفلسطيني وتعمل على إبقاء قضية مجزرة صبرا وشاتيلا حيّة في ذاكرة الإنسانية، ونطالب بمزيد من الضغط الدولي لإنهاء الاحتلال ووقف جرائمه بحق شعبنا الفلسطيني.

المجد للشهداء، والحرية لفلسطين.

قيادة فصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان

شاهد أيضاً

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تستقبل وفداً من الأمم المتحدة

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تستقبل وفداً من الأمم المتحدة

شفا – استقبل رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل رئيس اتحاد الغرف التجارية الصناعية الزراعية …