11:16 مساءً / 13 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

التجارة الصينية : الصين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية

التجارة الصينية: الصين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية

شفا – تعارض الصين بقوة تحرك الولايات المتحدة الأخير المتمثل في وضع عدة كيانات صينية على قائمة الرقابة على الصادرات لديها، حسبما ذكر متحدث باسم وزارة التجارة الصينية، اليوم السبت.

وصرح المتحدث بذلك ردا على سؤال إعلامي بشأن إعلان وزارة التجارة الأمريكية إضافة عدة كيانات صينية في قطاعات أشباه الموصلات والتكنولوجيا الحيوية والفضاء الجوي واللوجيستيات التجارية إلى القائمة.

وقال إن الولايات المتحدة تجاوزت حد مفهوم الأمن القومي وأساءت استخدام الرقابة على الصادرات لفرض عقوبات على الكيانات الصينية، مضيفا أنه “تحت ذريعة حماية النظام الدولي والأمن القومي، تشارك الولايات المتحدة في الحقيقة في ممارسات الأحادية والتنمر، وتضع مصالحها فوق حقوق التنمية للدول الأخرى”.

وأكد أن مثل هذه الممارسات تقمع الشركات من الصين والدول الأخرى، وتعرقل التبادلات التجارية الطبيعية، وتشوه الأسواق العالمية بشدة، وتقوض أمن واستقرار سلاسل الصناعة والإمداد على الصعيد العالمي.

وأشار المتحدث إلى أنه من المقرر أن تعقد الصين والولايات المتحدة محادثات اقتصادية وتجارية في أسبانيا اعتبارا من 14 سبتمبر، مضيفا أنه “في ضوء ذلك، يثير القرار الأمريكي بشأن العقوبات على الشركات الصينية التساؤلات حول نواياها الحقيقية”.

وأوضح أن الصين تحث الولايات المتحدة على تصحيح أخطائها فورا، ووقف قمعها غير المعقول للشركات الصينية، مؤكدا أن الصين ستتخذ الإجراءات الضرورية لحماية الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية بحزم.

شاهد أيضاً

الشرطة المجتمعية تفتتح معرضاً شرطياً بالشراكة مع جامعة القدس المفتوحة في سلفيت

الشرطة المجتمعية تفتتح معرضاً شرطياً بالشراكة مع جامعة القدس المفتوحة في سلفيت

شفا – افتتحت الشرطة المجتمعية اليوم السبت، معرضاً شرطياً بالشراكة مع جامعة القدس المفتوحة، في …