4:35 مساءً / 10 سبتمبر، 2025
آخر الاخبار

وزارة الدفاع الصينية : التعزيزات العسكرية اليابانية تثير القلق

شفا – قال جيانغ بين، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني الصينية، اليوم الأربعاء، إن التعزيزات العسكرية السريعة لليابان، منها تطوير الأسلحة والمعدات الهجومية، قد أثارت الحذر والقلق بين شعوب العالم.

أدلى جيانغ بهذه التصريحات في مؤتمر صحفي دوري ردا على استفسار إعلامي بشأن طلب موازنة الدفاع القياسية الذي قدمته وزارة الدفاع اليابانية حديثا.

وقال جيانغ إنه قبل 80 عاما، تسببت الحرب العدوانية التي شنها أصحاب النزعة العسكرية اليابانيون في معاناة هائلة في جميع أنحاء الدول الآسيوية، مضيفا بقوله: “اليوم، أصبح عزم دول المنطقة على الدفاع عن السلام أقوى من أي وقت مضى، ولن نسمح للعسكرية اليابانية بالعودة”.

وحث اليابان على التأمل في تاريخها العدواني، وإظهار جدية في احترام الشواغل الأمنية لجيرانها الآسيويين والمجتمع الدولي ككل.

شاهد أيضاً

صدر حديثاً كتاب جديد للكاتب والروائي والباحث الدكتور سرمد فوزي التايه بعنوان : الحكمة من صفحات السوشلجية

صدر حديثاً كتاب جديد للكاتب والروائي والباحث الدكتور سرمد فوزي التايه بعنوان : الحكمة من صفحات السوشلجية

شفا – صدر حديثاً كتاب جديد للكاتب والروائي والباحث الدكتور سرمد فوزي التايه بعنوان : …