
شفا – تفقد وفد رسمي يضم مدير عام التربية والتعليم في الخليل عاطف الجمل، ونائب محافظ محافظة الخليل تيسير الفاخوري، وممثلين عن مجلس أولياء الأمور وجهاز الارتباط العسكري، صباح اليوم، مدرسة ياسر عمرو الثانوية للبنات، وذلك في إطار متابعة الأوضاع التعليمية في المدرسة عقب الانتهاكات المتواصلة من قبل قوات الاحتلال.
وجاءت الزيارة الميدانية بهدف الاطلاع عن كثب على سير العملية التعليمية، بعد أن أقدمت قوات الاحتلال مؤخرًا على نصب بوابة حديدية قرب المدرسة، إلى جانب إنشاء بؤرة استيطانية جديدة بمحاذاة المبنى المدرسي، الأمر الذي يؤثر على البيئة التعليمية.
وأكد الجمل خلال الجولة على أن وزارة التربية والتعليم تولي أهمية قصوى لتأمين بيئة تعليمية آمنة ومستقرة للطلبة، مشددًا على أن محاولات الاحتلال لفرض وقائع جديدة على الأرض لن تثني الكوادر التعليمية والطلبة عن مواصلة العملية التعليمية.
من جهته، أشار الفاخوري إلى أن محافظة الخليل، وبالتعاون مع كافة الجهات المختصة، تتابع هذه الانتهاكات التي تستهدف قطاع التعليم، مؤكداً ضرورة تدخل المجتمع الدولي لحماية المؤسسات التعليمية الفلسطينية .
وقام الوفد بجولة للصفوف الدراسية والاطلاع عن كثب على سير العملية التعليمية والتربوية.