6:19 مساءً / 20 أكتوبر، 2025
آخر الاخبار

وزير خارجية الصين يلتقي نظيره الإندونيسي

وزير خارجية الصين يلتقي نظيره الإندونيسي

شفا – التقى وزير الخارجية الصيني وانغ يي وزير الخارجية الإندونيسي سوجيونو في مدينة تيانجين الساحلية.

يزور سوجيونو الصين لحضور قمة منظمة شانغهاي للتعاون 2025، بالإضافة إلى فعاليات إحياء الذكرى الـ80 للانتصار في حرب المقاومة الشعبية الصينية ضد العدوان الياباني والحرب العالمية ضد الفاشية، وذلك نيابةً عن الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، الذي لم يتمكن من زيارة الصين في الموعد المحدد بسبب الأوضاع الداخلية الأخيرة.

وأكد سوجيونو أن إندونيسيا تولي أهمية كبيرة لتنمية العلاقات الوديّة مع الصين، وتتمنى للفعاليات النجاح الكامل، متعهدا بأن تبذل الحكومة الإندونيسية قصارى جهدها لضمان سلامة الأفراد الصينيين والمؤسسات الصينية في إندونيسيا.

ورحب وانغ، وهو أيضا عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، بمشاركة سوجيونو في الفعاليات بصفته ممثلا للرئيس برابوو.

وأعرب وانغ عن تفهمه واحترامه لتعديلات الحكومة الإندونيسية استجابةً للمتطلبات المحلية، معربا عن أمله في أن تضمن إندونيسيا سلامة الأفراد الصينيين والمؤسسات الصينية في البلاد وحقوقهم ومصالحهم المشروعة.

شاهد أيضاً

إسرائيل : عشرات الآلاف يغادرون والحكومة عاجزة

إسرائيل : عشرات الآلاف يغادرون والحكومة عاجزة

شفا – كشف تقرير خاص صادر عن مركز الأبحاث والمعلومات في الكنيست عن أرقام مقلقة …