4:55 مساءً / 16 أغسطس، 2025
آخر الاخبار

د. مجدلاني بمؤتمر فرع طوباس : شعبنا لديه القيادة الشرعية ولا يحتاج فرض حكام عليه في غزة ولا الضفة

د. مجدلاني بمؤتمر فرع طوباس : شعبنا لديه القيادة الشرعية ولا يحتاج فرض حكام عليه في غزة ولا الضفة

بحضور محافظ طوباس وقيادات فصائلية ونقابية ومؤسسات رسمية وشعبية

شفا – قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، اليوم السبت، أننا نقف اليوم أمام تحديات جدية وخطيرة تتهدد قضية شعبنا، وأن الاعلان الإسرائيلي عن إعادة احياء ما يسمى اي ١ الاستعماري جزء من عملية الضم الفعلي.

وتحدث الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني الدكتور أحمد مجدلاني ، انعقاد مؤتمر فرع الجبهة لمحافظة طوباس والاغوار الشمالية، بمشاركة محافظ محافظة طوباس والاغوار الشمالية أحمد الاسعد، وكامل حميد الأمين العام لاتحاد عمال فلسطين، والعقيد محمد سليمان البزور قائد المنطقة، و محمود صوافطه امين سر حركة فتح، وممثلي المؤسسات الرسمية والاتحادات الشعبية وفصائل العمل الوطني، وعدد من اعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية للجبهة، مؤكدا أن شعبنا لا يحتاج لفرض حكام عليه لا في غزة ولا الضفة فلديه القيادة الشرعية المنتخبة.

واعتبر د. مجدلاني حديث نتنياهو حول ما تسمى “إسرائيل الكبرى” تهديد للأمن القومي العربي، وتكشف حقيقة الاطماع الاستعمارية لدولة الاحتلال.

وأشار في هذا الصدد إلى أن الاعترافات المتتالية بالدولة الفلسطينية من دول وازنة لهو تأكيدا على تعزيز المكانة القانونية للدولة الفلسطينية.

وعلى الصعيد التنظيمي الداخلي أكد د.مجدلاني أن انعقاد المؤتمرات الفرعية للجبهة وصولا للمؤتمر العام ١٣ تأتي لتعزيز الحياة الديمقراطية وضخ الدماء الجديدة في أطر وهيئات الجبهة.

من جانبه، أكد محافظ محافظة طوباس الاسعد سوف يسمر نضال شعبنا رغم كافة الظروف والتحديات وبالتوازي مع بناء مؤسسات الدولة الفلسطينية.

وأشار الاسعد إلى أن الحفاظ على منظمة التحرير الفلسطينية قائدة مشروعنا الوطني من أجل تعزيز إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

ووجه المحافظ التحية إلى جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في ذكرى انطلاقتها ٥٨، متمنيا لأعمال مؤتمرها الفرعي النجاح.

بدوره، وجه حميد التحية لأبناء شعبنا في كافة أماكن تواجده وخصوصا في قطاع غزة الذي يتعرض لحرب الإبادة الجماعية والتجويع، والضم والاستيطان في الضفة الغربية والقدس المحتلة.

وأشار أن اصرار الجبهة على انعقاد مؤتمراتها الفرعية وهو مصدر فخر للجبهة لترسيخ الديمقراطية الداخلية .. قائلا مهما حاول الاحتلال من طمس الهوية الوطنية الفلسطينية وهذه الابادة الجماعية إلا أن شعبنا يدافع ليس فقط عن أرضه وكرامته بل يدافع عن الانسانية أجمع.

واكد في هذا الإطار على وحدة فصائل منظمة التحرير الفلسطينية وتاريخها نحو بناء النظام السياسي الفلسطيني الديمقراطي التعددي.

وفي كلمة فصائل العمل الوطني، قال صوافطه أنه مهما حاول الاحتلال من فرض عضلاته وقراراته الفاشية وإطلاق العنان لقطعان مستوطنيه إلا أن شعبنا سيبقى صامدا في وجه هذا العدوان. مؤكدا أن الرهان فقط على شعبنا الصامد وما يتطلب من تعزيز صموده على أرضه.

وكان افتتح أعمال المؤتمر عضو اللجنة المركزية للجبهة سكرتير فرع طوباس بسام مسلماني مرحبا بالضيوف، مؤكدا على دور الجبهة في النضال المشترك مع كافة مكونات المجتمع المحلي وفصائل العمل الوطني.

وتولى عرافة الحفل الرفيق عمر عنبوسي عضو قيادة فرع طوباس والذي ايضا اشار لأهمية المؤتمر في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها المحافظة.

وتم خلال المؤتمر استعراض للوضع السياسي والتنظيمي وفي اختتام أعمال المؤتمر انتخبت هيئة قيادية لفرع طوباس والاغوار الشمالية. كما تكريم عائلة الرفيق الراحل فوزي ابو خيزران عضو قيادة فرع طوباس.

شاهد أيضاً

محمد علوش

السيادة الفلسطينية على أرضها ، الرد الاستراتيجي على مشروع سموتريتش ، بقلم : محمد علوش

السيادة الفلسطينية على أرضها: الرد الاستراتيجي على مشروع سموتريتش ، بقلم : محمد علوش يشكل …