4:26 مساءً / 4 أغسطس، 2025
آخر الاخبار

صناعة الآلات في الصين تحقق نمواً مستقراً خلال النصف الأول من العام الجاري

صناعة الآلات في الصين تحقق نمواً مستقراً خلال النصف الأول من العام الجاري

شفا – قال اتحاد صناعة الآلات الصيني اليوم الاثنين إن صناعة الآلات في الصين حافظت على أداء مستقر وإيجابي في النصف الأول من العام الجاري، حيث سجلت نمواً مستقراً في الإنتاج والمبيعات.

وتظهر البيانات الصادرة عن الاتحاد أن القيمة المضافة لصناعة الآلات في الصين ارتفعت بنسبة 9 بالمئة على أساس سنوي في الشهور الستة الأولى من العام الجاري. ويعد معدل النمو هذا أعلى بنقطتين مئويتين من معدل نمو قطاع التصنيع.

وفي الوقت ذاته، سُجلت زيادة في إنتاج 84 فئة من أصل 122 فئة من المنتجات الميكانيكية التي يرصدها الاتحاد.

وارتفع إنتاج السيارات في النصف الأول من العام الجاري بنسبة 12.5 بالمئة على أساس سنوي، وارتفعت المبيعات في الفترة ذاتها بنسبة 11.4 بالمئة على أساس سنوي، حيث وصل الإنتاج إلى 15.6 مليون وحدة، ووصلت المبيعات إلى 15.7 مليون وحدة.

وخلال الفترة نفسها، ارتفع إنتاج وحدات توليد الكهرباء بنسبة 60.5 بالمئة على أساس سنوي. وزاد إنتاج الروبوتات الصناعية بنسبة 35.6 بالمئة على أساس سنوي. وبلغ إجمالي مبيعات الحفارات 121 ألف وحدة، بزيادة نسبتها 16.8 بالمئة على أساس سنوي.

وأشار شيوي نيان شا، رئيس اتحاد صناعة الآلات الصيني، إلى أن تنمية قطاع صناعة الآلات في الصين تتاح أمامها فرص استراتيجية وتواجه أيضاً أخطاراً خلال النصف الثاني من العام الجاري، لافتاً إلى أن الظروف المواتية تفوق بشكل عام العوامل غير المواتية.

وتنبأ شيوي بأن يستمر الأداء الاقتصادي لقطاع صناعة الآلات الصيني في نموه المطرد خلال النصف الثاني من العام.

شاهد أيضاً

الشاعرة التونسية فداء بن عرفة تكتب .. " وكالة شفا " حارس الذاكرة الثقافية وراوي القضية الفلسطينية

الشاعرة التونسية فداء بن عرفة تكتب .. ” وكالة شفا ” حارس الذاكرة الثقافية وراوي القضية الفلسطينية

الشاعرة التونسية فداء بن عرفة تكتب .. ” وكالة شفا ” حارس الذاكرة الثقافية وراوي …