1:01 مساءً / 3 أغسطس، 2025
آخر الاخبار

“بن غفير” يقود مئات المستوطنين لاقتحام المسجد الأقصى

"بن غفير" يقود مئات المستوطنين لاقتحام المسجد الأقصى

شفا – قاد وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال المتطرف ايتمار بن غفير، صباح اليوم الأحد، مسيرة استفزازية للمستوطنين، برفقة عضو الكنيست من حزب “الليكود” الإسرائيلي عميت هاليفي، واقتحموا المسجد الأقصى

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن نحو 1251 مستوطنا اقتحموا باحات المسجد الأقصى حتى اللحظة، وأدوا طقوسا تلمودية، ورقصات، وصراخٍ عمّت أرجاء المسجد.

تجد الإشارة إلى المتطرف بن غفير، قاد بعد منتصف الليلة، مسيرة استفزازية للمستوطنين للبلدة القديمة في مدينة القدس المحتلة، لمناسبة ما يسمى “ذكرى خراب الهيكل”.

وقد دعت منظمات الهيكل” المتطرفة إلى اقتحام واسع النطاق للمسجد الأقصى اليوم الأحد، بالتزامن مع ما يُسمى في الرواية التوراتية بـ “ذكرى خراب الهيكل”.

وحسب محافظة القدس، تُعد الذكرى هذا العام من أخطر الأيام على المسجد الأقصى، إذ تخطط جماعات “الهيكل” لجعل يوم الثالث من آب/ أغسطس هو “يوم الاقتحام الأكبر”، في محاولة نوعية لكسر الخطوط الحمراء الدينية والقانونية، مستفيدة من الاصطفاف الحكومي الكامل خلف أجندتها المتطرفة.

شاهد أيضاً

كريستين حنا نصر

لماذا التعدي على البعثات الدبلوماسية الخارجية للمملكة الأردنية الهاشمية ؟ بقلم : كريستين حنا نصر

لماذا التعدي على البعثات الدبلوماسية الخارجية للمملكة الأردنية الهاشمية ؟ بقلم : كريستين حنا نصر …