12:25 مساءً / 31 يوليو، 2025
آخر الاخبار

الرئيس محمود عباس يرحب بنداء نيويورك للاعتراف بدولة فلسطين: خطوة تاريخية نحو تحقيق السلام

الرئيس محمود عباس يرحب بنداء نيويورك للاعتراف بدولة فلسطين: خطوة تاريخية نحو تحقيق السلام

شفا – أعرب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، عن تقديره العالي وترحيبه بما جاء في نداء نيويورك الصادر عن وزراء خارجية كلاً من: أندورا، أستراليا، كندا، فنلندا، فرنسا، آيسلندا، أيرلندا، لوكسمبورغ، مالطا، نيوزيلندا، النرويج، البرتغال، سان مارينو، سلوفينيا، إسبانيا، التي أكدت ضرورة الاعتراف بدولة فلسطين، ودعوة الدول التي لم تعترف للقيام بذلك.

وثمن سيادته، المواقف الشجاعة لهذه الدول الصديقة التي أكدت التزامها برؤية حل الدولتين، وبالسلام القائم على القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، مجدداً التزامه بما تعهد به من اجل تنفيذ ذلك.

وأكد الرئيس عباس، أن اعتراف هذه الدول بدولة فلسطين، أو اعلانها استعدادها الإيجابي للاعتراف بدولة فلسطين، يمثل خطوة تاريخية نحو تحقيق السلام العادل والشامل، ويعزز الجهود الدولية لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

ودعا سيادته الدول الأخرى إلى الانضمام لهذا النداء، والإسهام في دفع العملية السياسية على أساس حل الدولتين، بما يضمن الأمن والاستقرار لجميع شعوب المنطقة.

شاهد أيضاً

وزارة الدفاع الصينية: الفلبين دولة مثيرة للمشكلات في بحر الصين الجنوبي

وزارة الدفاع الصينية: الفلبين دولة مثيرة للمشكلات في بحر الصين الجنوبي

شفا – قال تشانغ شياو قانغ، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني الصينية، إن الفلبين تعد …