10:21 صباحًا / 17 يوليو، 2025
آخر الاخبار

اللواء علام السقا يؤكد أهمية تشغيل مركز الاستجابة الموحد للطوارئ 911 خلال لقائه وفد فريق الدعم البريطاني

اللواء علام السقا يؤكد أهمية تشغيل مركز الاستجابة الموحد للطوارئ 911 خلال لقائه وفد فريق الدعم البريطاني

شفا – أكد سيادة اللواء علام السقا، مدير عام الشرطة على ضرورة الإسراع في تشغيل وإطلاق مركز الاستجابة الموحد للطوارئ 911، لما له من أهمية قصوى في الحفاظ على الأرواح والممتلكات، وتقديم استجابة فورية وفعّالة لنداءات واستغاثات المواطنين.


جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، في مكتبه بمدينة رام الله، العقيد كريج تيربلانش نائب عميد فريق الدعم البريطاني والوفد المرافق له، بحضور عدد من كبار ضباط الشرطة.


وأشار اللواء السقا إلى أن مركز 911 يُعد مشروعاً وطنياً بامتياز، وسيُدار بالشراكة مع كافة الأجهزة الأمنية المعنية بالاستجابة السريعة، مؤكداً أن المركز سيكون المستجيب الأول للطوارئ، مما يتطلب توفير كل احتياجاته الفنية والبشرية واللوجستية، بالتعاون مع جميع الشركاء المحليين والدوليين.


وثمّن اللواء السقا الجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الداخلية الفلسطينية، وعلى رأسها معالي الوزير اللواء زياد هب الريح، في دعم وإنشاء هذا المشروع الحيوي، مشدداً على أهمية تذليل كافة التحديات التي تعيق إنجازه وتشغيله الكامل في أقرب وقت ممكن.


من جانبه، أكد العقيد تيربلانش استمرار التزام الجانب البريطاني بدعم الشرطة الفلسطينية، لا سيما في مجالات التدريب وتوفير المعدات اللازمة، مشيداً بأهمية مشروع مركز 911 وضرورة تسريع العمل لاستكماله وتشغيله لما له من أثر كبير على السلامة العامة والخدمات المقدمة للمواطنين.


وحضر اللقاء من فريق الدعم البريطاني كل من السيد إيان سمايلز، مستشار مشروع مركز الاستجابة الموحد للطوارئ، والسيدة إيلي بيرد، مستشارة مشروع الشرطة، ومن جهاز الشرطة : العميد ركن مدحت حجو، مساعد مدير عام الشرطة للعمليات، والعميد ياسر أبو حنانة، مدير إدارة العمليات المركزية، والعميد وليد حلس، مدير مركز 911 ، والعقيد ركن ماهر الصادق مدير دائرة الاتصال والتعاون الدولي.

شاهد أيضاً

إصابة جنديين إسرائيليين في معارك شمال قطاع غزة

شفا – أعلن جيش الاحتلال إصابة جنديين من لواء المظليين، بجروح خطيرة في معارك مع …