
شفا – تولي الصين اهتماما وثيقا لتطورات الوضع في الشرق الأوسط، ولا تريد أن تتصاعد التوترات بشكل متكرر، وتأمل في وقف مبكر لإطلاق النار بين إسرائيل وإيران، حسبما أفاد متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية اليوم الثلاثاء.
أدلى المتحدث قوه جيا كون بهذه التصريحات في مؤتمر صحفي ردا على استفسار بشأن إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الاثنين أن إسرائيل وإيران توصلتا إلى اتفاق رسمي لوقف إطلاق نار كامل وشامل.
وقال قوه إن الحقائق أثبتت أن الوسائل العسكرية لا يمكن أن تحقق السلام، وأن الحوار والتفاوض هما السبيل الصحيح لحل المشاكل.
وأضاف أن الصين تدعو الأطراف المعنية إلى العودة إلى المسار الصحيح للتسوية السياسية في أقرب وقت، معربا عن استعداد الصين للعمل مع المجتمع الدولي لبذل الجهود من أجل الحفاظ على السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.