12:30 صباحًا / 13 يونيو، 2025
آخر الاخبار

الاحتلال يشرع بتنفيذ حفريات في حي تل الرميدة بمدينة الخليل

الاحتلال يشرع بتنفيذ حفريات في حي تل الرميدة بمدينة الخليل

شفا – شرعت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، بأعمال حفريات موسعة في حي تل الرميدة وسط مدينة الخليل، اليوم الأربعاء، تشمل حفر وتنقيب وتثبيت مواقع أثرية، بهدف إنشاء موقع أثري جديد يخدم أهداف الاستيطان والهيمنة على الأرض.

وأدانت بلدية الخليل، في بيان، أعمال الحفريات في حي تل الرميدة الواقعة في بلدية الخليل، مؤكدة أن هذه الحفريات هي محاولة واضحة لتأسيس موقع أثري يخدم أجندات استيطانية.

وأكدّت البلدية أن هذه الحفريات غير قانونية، وتشكل انتهاكاً مباشراً لحقوق البلدية القانونية وملكيتها للأرض، واعتداءً جديداً على التراث الثقافي والحضاري لمدينة الخليل.

وأوضحت أنّ الدائرة القانونية باشرت باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمتابعة هذه القضية، عبر القنوات الرسمية، لحماية حقوق البلدية ووقف هذا التصعيد الخطير.

وطالبت البلدية المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان والمؤسسات المعنية بحماية التراث الثقافي إلى تحمل مسؤولياتها ووقف هذه الممارسات التي تسعى لفرض واقع استيطاني جديد في المدينة، تحت غطاء “الآثار”.

شاهد أيضاً

وزير خارجية الصين وانغ يي يدعو إلى تعزيز العلاقات مع إفريقيا

وزير خارجية الصين وانغ يي يدعو إلى تعزيز العلاقات مع إفريقيا

شفا – عقد وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، اليوم الخميس اجتماعات مع عدد من كبار …