1:38 مساءً / 9 يونيو، 2025
آخر الاخبار

تجارة الصين مع الدول الأفريقية تسجل مستوى قياسيا جديدا ما بين يناير-مايو الماضيين

تجارة الصين مع الدول الأفريقية تسجل مستوى قياسيا جديدا ما بين يناير-مايو الماضيين

شفا – أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة العامة للجمارك اليوم الاثنين مستوى قياسيا سجلته الصين في تجارتها مع الدول الأفريقية خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري.

وأشارت البيانات إلى ارتفاع حجم التجارة الصينية-الأفريقية بنسبة 12.4 في المائة على أساس سنوي خلال الفترة ما بين شهري يناير إلى مايو الماضيين إلى 963.21 مليار يوان (حوالي 134 مليار دولار أمريكي)، ما يمثل 5.4 في المائة من إجمالي التجارة الخارجية للبلاد.

وارتفعت صادرات الصين إلى أفريقيا بنسبة 20.2 بالمائة عن العام الماضي إلى 599.57 مليار يوان في الأشهر الخمسة الأولى، بينما ارتفعت وارداتها بنسبة 1.6 بالمائة لتصل إلى 363.64 مليار يوان.

شاهد أيضاً

الجبهة العربية الفلسطينية : مصائد الموت الأمريكية الإسرائيلية تحصد مزيدا من أرواح الجوعى في رفح

شفا – تدين الجبهة العربية الفلسطينية بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي …