10:26 صباحًا / 5 يونيو، 2025
آخر الاخبار

الصين ترفض ادعاءات الولايات المتحدة بشأن انتهاك توافق جنيف الاقتصادي

الصين ترفض ادعاءات الولايات المتحدة بشأن انتهاك توافق جنيف الاقتصادي

شفا – أعرب المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، اليوم (الثلاثاء) عن رفض بكين ادعاءات الولايات المتحدة المتكررة بشأن انتهاك الصين للتوافق الذي تم التوصل إليه خلال المحادثات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة في جنيف، داعيا الولايات المتحدة إلى التوقف عن نشر المعلومات المضللة.

وقال لين، في مؤتمر صحفي دوري، إن الصين تصرفت بطريقة مسؤولة، وتعاملت مع التوافق الذي تم التوصل إليه في محادثات جنيف بجدية ونفذته بصرامة.

وأضاف أن الولايات المتحدة قوضت التوافق بشكل خطير من خلال فرضها عدة تدابير تقييدية تمييزية ضد الصين على نحو متتابع، ومن ذلك إصدار توجيهات تتعلق بالرقابة على تصدير رقائق الذكاء الاصطناعي، ووقف مبيعات برمجيات تصميم الرقائق للصين، والإعلان عن إلغاء تأشيرات دخول للطلاب الصينيين إلى الولايات المتحدة.

وأوضح المتحدث أن هذه الخطوة الأمريكية أضرت بحقوق الصين ومصالحها المشروعة، وأن الصين تعارض ذلك بشدة وقدمت احتجاجات شديدة اللهجة.

وأكد أن الضغط والإكراه ليسا الطريقة الصحيحة للتعامل مع الصين، ودعا الولايات المتحدة إلى احترام الحقائق، والتوقف عن نشر المعلومات المضللة، وتصحيح أخطائها، واتخاذ إجراءات ملموسة لحماية التوافق الذي تم التوصل إليه خلال محادثات جنيف.

شاهد أيضاً

فو تسونغ، مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة

الصين تنتقد بشدة الفيتو الأمريكي ضد مشروع قرار لمجلس الأمن الدولي بشأن غزة

شفا – انتقد فو تسونغ، مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة، الولايات المتحدة بشدة لاستخدامها …