7:17 صباحًا / 28 مايو، 2025
آخر الاخبار

رئيس ديوان الرقابة أمل فرج تستقبل وزير الحكم المحلي

شفا – استقبلت معالي رئيس ديوان الرقابة المالية الإدارية أ. أمل فرج، في مكتبها بمدينة رام الله، ظهر اليوم الثلاثاء، معالي وزير الحكم المحلي د. سامي حجاوي.


ناقش الطرفان أهمية تكاملية الأدوار، وضرورة تزويد الديوان بالتقارير الصادرة عن الإدارة العامة للرقابة والتوجيه في الوزارة، أسوة بتزويد الديوان للوزارة بالتقارير الرقابية الصادرة عنه بخصوص الهيئات المحلية.


بدورها، أكدت رئيس الديوان على ضرورة التزام الهيئات المحلية بصرف إيرادات التعليم التي تجبيها على البنود المخصصة لها، كما أثنت على دورة الوزارة في تطوير العمل بالهيئات والمجالس المحلية.


وأثنى وزير الحكم المحلي على دور الديوان في تطوير العمل المؤسساتي وصولاً إلى تحسين الخدمات على مختلف الأصعدة.


وتحدث عن قانون انتخابات الهيئات المحلية الجديد الذي وصل مرحلة الدراسة من قبل الجهات المختصة، تمهيداً لإقراره بشكل نهائي.


وتطرق د. حجاوي لأثر نقل جباية ضريبة الأملاك من وزارة المالية إلى الهيئات المحلية، إذ تم النقل في 45 هيئة محلية حتى الآن.


حضر اللقاء كل من مدير عام ديوان الرقابة أ. جفال جفال، ومدير عام الإدارة العامة للشؤون القانونية أ. محمد مناصرة، ومدير دائرة رقابية في الإدارة العامة للرقابة على الحكم المحلي السيد أشرف أبو زبيدة، ومدير عام الرقابة والتوجيه والموازنات في وزارة الحكم المحلي السيد جهاد مشاقي، والسيد إسلام أبو زيّاد مدير عام الشؤون القانونية، والسيد صايل حنون مدير العلاقات العامة في الوزارة.

شاهد أيضاً

بين اليد والعقل ، من ينتصر في معركة الثروة؟ بقلم: د. عمر السلخي

بين اليد والعقل… من ينتصر في معركة الثروة؟ بقلم: د. عمر السلخي في زحمة الحياة …