
شفا – استقبل محافظ الخليل، السيد خالد دودين، صباح اليوم الأربعاء، دولة رئيس الوزراء الدكتور محمد مصطفى، يرافقه عدد من الوزراء، وذلك بحضور مساعد القائد الأعلى لقوى الأمن ومستشار الرئيس لشؤون المحافظات الفريق الحاج إسماعيل جبر، ومنسق شؤون المحافظات المحافظ الحاج موفق دراغمة، في إطار جولة رسمية إلى محافظة الخليل.
ترأس الدكتور مصطفى اجتماعًا أمنيًا ضم قادة المؤسسة الأمنية، بحضور الفريق الحاج إسماعيل جبر والمحافظ موفق دراغمة ، والمحافظ خالد دودين، ووزير الداخلية اللواء زياد هب الريح، حيث جرى بحث الوضع الأمني والتحديات الراهنة.
جاء هذا الاجتماع في ظل تعقيدات المشهد الأمني في المحافظة، التي تشهد تصاعدًا في الانتهاكات الإسرائيلية، واستمرار الإغلاقات، وتزايد الاستهداف للمناطق المصنفة (ج) خاصة في مسافر يطا والمناطق الريفية وقد ركّز الاجتماع على تقييم التحديات الأمنية الراهنة، وتعزيز التنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية لضمان حفظ الأمن والنظام، وتقديم الحماية للمواطنين في ظل التصعيد المتواصل من قبل الاحتلال.
وناقش المجتمعون سبل تعزيز حضور الأجهزة الأمنية في المناطق المهددة، وتوفير الاستجابة السريعة لأي طارئ، إلى جانب بحث خطط العمل المشتركة بين الأجهزة المختلفة، بما يضمن فاعلية الأداء الأمني ويعزز ثقة المواطنين بالمؤسسة الأمنية.
وأكد الدكتور مصطفى خلال الاجتماع أن الأمن يشكل ركيزة أساسية للاستقرار والتنمية، وأن الحكومة تولي هذا الملف اهتمامًا بالغًا، خاصة في ظل الظروف المعقدة التي تمر بها البلاد. كما شدد على ضرورة احترام سيادة القانون، وحماية الحريات العامة، ومواجهة أي مظاهر فوضى أو تعدٍّ على النظام العام.


