3:29 مساءً / 14 مايو، 2025
آخر الاخبار

الصين وفيتنام تطلقان خطا دوليا جديدا للنقل البري

الصين وفيتنام تطلقان خطا دوليا جديدا للنقل البري

شفا – غادرت في الساعة الـ10:40 صباح اليوم الأربعاء قوافل تحمل على متنها مكونات إلكترونية وخضروات طازجة ولوازم يومية وذلك من مدينة ناننينغ حاضرة منطقة قوانغشي ذاتية الحكم لقومية تشوانغ في جنوبي الصين ومدينة كونمينغ حاضرة مقاطعة يوننان في جنوب غربي البلاد، متجهة إلى هانوي عاصمة فيتنام.

وتعد هذه المرة الأولى التي تصل فيها مركبات الشحن الصينية ضمن إطار اتفاقية تسهيل النقل عبر الحدود لمنطقة ميكونغ الفرعية الكبرى، إلى المناطق الداخلية في فيتنام مباشرة عبر الخط المفتوح حديثا.

ويمثل هذا الخط تعزيزا مرموقا في تيسير النقل البري الدولي بين الصين وفيتنام، ما أدى إلى تحسن ملحوظ في كفاءة النقل.

ومقارنة مع الخطوط السابقة، يوفر الممر الجديد لكل شاحنة قرابة يوم واحد في مدة النقل ويقلل التكاليف إلى 1000 يوان (حوالي 138.97 دولار أمريكي).

شاهد أيضاً

الاحتلال يعتقل مواطنا عقب اعتداء للمستوطنين جنوب الخليل

شفا – اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مواطنا عقب اعتداء للمستوطنين وتكسير أشجار زيتون، جنوب الخليل. …