12:39 صباحًا / 6 مايو، 2025
آخر الاخبار

تونس: غرس شجرة زيتون مقدسية وفاء لروح الشهيد فارس خالد

شفا – شاركت اللجنة التحضيرية للاتحاد العام لطلبة فلسطين – فرع تونس، في فعالية رمزية جرى خلالها غرس شجرة زيتون تم إحضارها من القدس المحتلة، في رحاب الجامعة التي ارتقى فيها الشهيد التونسي فارس خالد.

وجاءت المشاركة في فعالية غرس الشجرة تلبية لدعوة من رئيس الاتحاد العالمي لرصد قضايا وحقوق ذوي الإعاقة في العالم، صلاح الدين سمارو.

ونظمت الفعالية بمشاركة سفارة دولة فلسطين لدى تونس، بحضور مؤثر لوالدة الشهيد وشقيقته، إلى جانب ثلّة من الطلبة والناشطين، في لحظة جمعت بين رمز الزيتونة، ووجع الفقد، وسمو الوفاء.

وقالت اللجنة التحضيرية للاتحاد العام لطلبة فلسطين إنّ هذه المبادرة لم تكن مجرّد زرع لشجرة، بل كانت غرسًا لمعاني الانتماء والصمود، وتجديدًا للعهد مع دم الشهيد فارس، الذي حمل فلسطين في قلبه واستُشهد على درب الكرامة والحرية.

وأكدت اللجنة أنّها ستظل وفيّة لرسالة الشهداء، حاملة لقضية فلسطين في المحافل الطلابية والإنسانية كافة، ومواصلة للعمل النضالي على درب الحرية والعدالة.

يذكر أن الطالب التونسي فارس خالد استشهد أثناء رفعه علم فلسطين فوق بناية بـ”المدرسة العليا لعلوم وتكنولوجيات التصميم” بالدندان في محافظة منوبة.

شاهد أيضاً

متى الدّفنُ؟ بقلم : نسيم خطاطبة

متى الدّفنُ؟ بقلم : نسيم خطاطبة تركتُ قلبي بينَ أيديكمُفأخبِروني – لو – متى الدَّفنُ؟ …